Генсек ООН подсчитал выручку пиратов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генсек ООН подсчитал выручку пиратов

20.11.2008

Пираты, совершающие захваты гражданских судов у побережья Сомали, с начала 2008 года получили в виде выкупа от 25 до 30 млн долларов. Об этом говорится в докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна Совету безопасности, который был распространен в среду вечером в штаб-квартире Всемирной организации, передает ИА Росбалт
Эта сумма не включает в себя средства, которые могут поступить "джентльменам удачи" в качестве выкупа за находящиеся у них в плену 17 кораблей, на которых находится в общей сложности более трехсот человек.
Главной причиной процветания пиратского бизнеса в Сомали генсек ООН считает бедственное экономическое положение страны, которая вот уже полтора десятка лет находится в состоянии гражданской войны.
Вместе с тем, "от пиратства и вооруженного разбоя страдают федеральные и местные власти Сомали, которые не располагают хорошо оснащенными скоростными катерами, средствами связи и мощным вооружением, которые необходимы для борьбы с пиратами", - цитирует Пан Ги Муна ИТАР-ТАСС.
Сегодня СБ ООН на плановом заседании рассмотрит ситуацию с резким ростом активности пиратов в акватории Аденского залива и Индийского океана вдоль северо-восточного побережья Африки. В преддверии заседания Великобритания выступила с проектом резолюции об ужесточении санкций в отношении пиратов, а также о введении эмбарго на поставки оружия, военного оборудования и техники лицам и организациям, связанным с пиратами, и замораживании счетов таких лиц и организаций.
По данным Международной морской организации, в 2008 году сомалийские пираты захватили уже 39 судов, совершив 95 нападений в водах у восточного побережья Африки.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме