Заповедник для большевистских монументов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заповедник для большевистских монументов

19.11.2008

С новым предложением выступил профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев. Почему бы не организовать заповедник для артефактов советского времени, размышляет отец Андрей.
Высказываясь по поводу недавнего подрыва двухметрового гипсового памятника Ленину в промышленной зоне Рязани, он заявил, что у него «нет большого сожаления» по поводу этого инцидента, сообщает «Интерфакс».
«С одной стороны, это, конечно, оружие слабых, а с другой - надо бы, конечно, проредить количество памятников большевистским палачам и свезти их в какой-нибудь заповедник, как в свое время большевики свозили храмы в заповедник в Кижах», - сказал диакон в интервью газете «Комсомольская правда».
Напомним, что 15 ноября в Рязани был взорван гипсовый памятник Ленину. И это лишь самый недавний пример хулиганства в отношении скульптурных изображений «вождя революции».
Насыщенность бронзовыми, гипсовыми и иными лениными бросается в глаза каждого, кто живет в России. Для многих, особенно для старшего поколения, Ленин на площади или в сквере сделался частью привычного городского пейзажа. Однако, для подрастающего поколения такое обилие Владимира Ильича может показаться неуместным: разве российская история начинается и заканчивается Лениным? Того государства, у истоков которого был Ильич, уже нет 17 лет. Может быть, разумно создать резервацию лениных для тех, кто особенно ностальгирует по образу революционера? Тем более, что и само Провидение дает знаки: в этом году одной июльской ночью памятник Ленину в Москве оказался расколот молнией на три части.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме