Турецкие таможенники потребовали от грузинских духовных лиц снять облачение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Турецкие таможенники потребовали от грузинских духовных лиц снять облачение

19.11.2008

На вчерашнем заседании парламента депутат Джонди Багатурия сделал заявление в связи с неприятным инцидентом на грузино-турецкой границе на КПП Сарпи, сообщает Благовест-инфо.
"Грузинские духовные лица и православные прихожане направлялись на святую гору Афон в Грецию, транзитом через территорию Турции. Таможенники Турции, соседнего дружественного государства, в оскорбительной форме потребовали у них снять анафоры. Они запрещали нашим священникам следовать через их территорию в анафорах. Когда ситуация обострилась, и дело дошло до оскорблений, в спор вмешались грузинские таможенники, и инцидент удалось урегулировать. Поскольку это уже не первый подобный прецедент на грузино-турецкой границе, необходимо, чтобы на данный факт обратило внимание Министерство иностранных дел", - приводит слова депутата Багатурия газета "Ахали таоба" ("Новое поколение").
"Турция - развитая страна, претендующая на членство в Евросоюзе и предоставление шенгенской визы, но как всё это связать с действиями её таможенников, и тем более, в XXI веке? Нам не нужна конфронтация, но принципиальная реакция официального Тбилиси на подобные действия должна последовать", - добавил Багатурия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме