Талибы отказались вести переговоры с афганскими властями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Талибы отказались вести переговоры с афганскими властями

19.11.2008

Движение "Талибан" отказалось вести переговоры с афганскими властями до тех пор, пока страну не покинут иностранные войска, передает Newsru.com. В минувшее воскресенье президент Афганистана Хамид Карзай обратился к руководству талибов и предложил сесть за стол переговоров. Президент гарантировал полную безопасность Мулле Омару, если тот захочет вступить в диалог о мире. При этом Карзай заявил, что "если международное сообщество против этого, то оно либо может отстранить меня от власти, либо не присутствовать в Афганистане".
В ответ на это представитель Талибана Кари Юсиф заявил CNN, что гарантии Карзая бессмысленны, поскольку он должен полагаться на британцев и американцев, чтобы обеспечить свою собственную безопасность. В качестве главного условия для начала каких бы то ни было переговоров с кабульским режимом талибы выдвигают полный и безоговорочный вывод всех иностранных войск из Афганистана.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме