С каждым годом в Москве растет число бомжей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С каждым годом в Москве растет число бомжей

19.11.2008

Более тысячи бродяг насчитали в Москве участники акции "Социальный патруль", которая проводилась с 6 по 7 ноября, сообщает ИА "Новый Регион". Патрульные бригады, обследовавшие столицу, оказывали им медицинскую помощь, раздавали справочники, в которых указывались адреса приютов. Почти 200 человек были доставлены в социальные учреждения Москвы, 19 человек - госпитализированы. Однако большинство бездомных снова вернулись на улицы и в подземку.
Всего же, по данным различных источников, в столице проживает от 10 до 30 тысяч бомжей. Из них 8% - москвичи, потерявшие жилье, 71% - жители других регионов, приехавшие на заработки и 21% бездомных - приезжие из соседних республик, в основном из Украины и Белоруссии.
С каждым годом бомжей в столице становится все больше. По словам эксперта экономики Москвы Елены Строковой, необходима целая система по оказанию помощи бездомным. Такая система должна быть создана, "пока пол-России не стали бомжами".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме