Российский дипломат Владимир Кузнецов, сидевший в американской тюрьме, возвращается на родину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский дипломат Владимир Кузнецов, сидевший в американской тюрьме, возвращается на родину

19.11.2008

Дипломат Владимир Кузнецов, осужденный американским судом за «отмывание денег», передан российским властям и в сопровождении представителей Федеральной службы исполнения наказаний доставлен в Москву. Теперь он будет этапирован в один из московских изоляторов, а затем переведён в исправительное учреждение для отбывания наказания, сообщает Интерфакс.
В прошлом году бывший председатель консультативного комитета по административным и бюджетным вопросам Генеральной Ассамблеи ООН был признан американским судом виновным в якобы имевшем место сговоре с целью "отмывания денег". Он был приговорен к четырем годам и трем месяцам тюремного заключения и штрафу в 73 тысячи долларов. Сам Кузнецов до сих пор отрицает свою вину.
Срок российский дипломат начал отбывать 22 октября 2007 года в федеральной тюрьме Алленвуд (США, штат Пенсильвания). В Москве с удовлетворением восприняли решение США о передаче Кузнецова России. По словам представителя министерства, в МИД будут следить за развитием ситуации.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме