России нужна сильная власть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

России нужна сильная власть

19.11.2008


Дмитрий Медведев заявил, что Россия не может быть парламентской республикой …

Президент России Дмитрий Медведев во вторник в течение полутора часов общался с представителями региональной прессы после заседания Госсовета в Ижевске и ответил на десятки вопросов, касавшихся различных проблем - от мирового финансового кризиса до поправок в Конституцию России. Так, одной из важнейших тем стала Конституция. Оказывается, идея поправок в Конституцию об увеличении срока президенту и депутатам Госдумы не спонтанно настигла Дмитрия Медведева. Он признался ижевским журналистам, что задумался о необходимости изменений сроков полномочий главы государства и Госдумы в России еще несколько лет назад, передает ИТАР-ТАСС.
"Если говорить откровенно, я начал об этом думать, наверное, лет пять назад - естественно, не предполагая, что мне придется воплощать это в жизнь", - отметил президент. Глава государства заметил, что, по его мнению, которое поддерживают и законодатели, "четыре года для нижней палаты - это мало". Он объяснил, что в России "так устроен цикл": ее жители привыкли мыслить более крупными категориями. Говоря о полномочиях президента, Медведев заметил, что "это тоже вопрос выбора, поскольку и за четыре года можно достичь больших успехов, и за полгода наломать дров".
Россия не должна быть парламентской республикой, для "нее это смерти подобно", заявил Президент России Дмитрий Медведев. По его словам, предложенные им поправки в Конституцию не превращают Россию в парламентскую республику. "Скажу откровенно, я считаю, что Россия не должна быть парламентской республикой, для нас это просто смерти подобно, но, тем не менее, это все-таки укрепляет полномочия Госдумы и дает дополнительные рычаги контроля в отношении тех решений, которые принимаются правительством", - сказал Президент.
Выводы Дмитрия Медведева подтверждают и все последние социологические опросы. Согласно исследованию ВЦИОМ, опубликованному в начале сентября, свыше половины респондентов (54%) хотели бы видеть Президента России сторонником сильного государства, и лишь 7% высказываются за слабую президентскую власть. Подтверждает исследования ВЦИОМ и соцопрос, проведенный Российской академией государственной службы, согласно которому самый высокий индекс доверия в стране имеет Президент - 68%.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме