Израиль проигнорирует конференцию ООН по правам человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль проигнорирует конференцию ООН по правам человека

19.11.2008

Израиль будет бойкотировать конференцию ООН "Дурбан-2" по правам человека, которая пройдет весной будущего года в Женеве, сообщают Вести.ru. Об этом объявила глава МИД Ципи Ливни, выступая перед лидерами американских еврейских общин. "Документы, готовящиеся к конференции, показывают, что она превратится в подобие антиизраильского трибунала, не имеющего ничего общего с реальной борьбой против расизма, а напротив, узаконивающего ненависть и экстремизм", - сказала Ливни. "В такой ситуации я решила, что Израиль не примет в ней участие, чтобы не придавать легитимности форуму", - сообщила она.
Первая конференция ООН по правам человека прошла в южноафриканском Дурбане в 2001 году. Она была организована комиссариатом по правам человека под лозунгом борьбы с расизмом, расовой дискриминацией и ксенофобией. Тогда одной из главных тем форума стала критика Израиля за нарушение прав палестинцев, напоминает ИТАР-ТАСС.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме