Госдума не стала рассматривать предложение Жириновского ввести пост "Верховного правителя ", проголосовав за увеличение срока полномчий Президента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума не стала рассматривать предложение Жириновского ввести пост "Верховного правителя ", проголосовав за увеличение срока полномчий Президента

19.11.2008

Государственная Дума на сегодняшнем заседании одобрила во втором чтении поправки в Конституцию об увеличении сроков полномочий Президента с четырех до шести лет, а Госдумы с четырех до пяти лет, передает РИА "Новости".
Поправки в основной закон вступают в силу со дня их официального опубликования после одобрения не менее двух третей региональных парламентов. Новые сроки будут применяться к Президенту и Госдуме, которые будут избраны после вступления в силу изменений в Конституцию.
Поправки были предложены Президентом России Дмитрием Медведевым. В Конституции меняются статья 81 и 96, которые соответственно касаются президента и Госдумы. За изменение Основного закона проголосовало 357 депутатов, против - 57. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что его фракция не голосовала за поправки в Конституцию, поскольку сочла, что Госдума необоснованно отказалась рассматривать предложения либерал-демократов по изменению Основного закона страны. "Мы не голосовали, и голосовать не будем", - сказал Жириновский. "К святому прикоснулись, к Конституции, и тут же заткнули рот оппозиции. Вот такая Конституция России не нужна, и поэтому мы не голосовали", - добавил он.
Госдума при рассмотрении поправок к Конституции приняла решение не рассматривать внесенные ко второму чтению законопроекты от ЛДПР. Жириновский предлагал, в частности, переименовать должность Президента России в "Верховного правителя", ввести в Конституцию упоминание о русском народе, упразднить Совет Федерации и сократить количество депутатов Госдумы с 430 до 300. Также депутаты от ЛДПР предлагали увеличить президентский срок не до 6, а до 7 лет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме