Большинство американцев чувствует, что телевидение разрушает их религиозные ценности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство американцев чувствует, что телевидение разрушает их религиозные ценности

19.11.2008

Согласно данным опроса, проведенного Антидиффамационной лигой (АДЛ), большинство американцев ощущает, что религиозные ценности в опасности. Причем для голосовавших за Маккейна такая точка зрения более характерна, чем для избирателей Обамы (83% и 44% соответственно), сообщает Regions.ru.
59% считают, что руководители большинства крупных теле- и кинокомпаний не разделяют религиозных и моральных убеждений большинства граждан Америки. Это убеждение склонны разделять те, кто регулярно ходит в церковь - как католики, так и консервативные протестанты.
43% американцев убеждены, что Голливуд и крупнейшие медиакомпании целенаправленно разрушают религиозные ценности и уважение к религии. 40% считают, что в библиотеках государственных школ не место пропаганде безнравственности и безверия. Примерно столько же не имеют ничего против цензуры книг. Почти половина (49%) опрошенных заявили, что США становятся чересчур толерантными к чужим убеждениям и образу жизни (не согласились с этим утверждением 47%).
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме