Архиепископ Викентий: "Клевету и грязь, вылитые на Распутина, использовали, чтобы очернить святость жизни Царской Семьи" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Викентий: "Клевету и грязь, вылитые на Распутина, использовали, чтобы очернить святость жизни Царской Семьи"

19.11.2008

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий в прямом эфире телеканала "Союз" и радиостанции "Воскресение", отвечая на вопрос слушателя, почему около Святой Царской Семьи находился Григорий Распутин, заметил: "Вопрос очень непростой. Царскую Семью оклеветали и очернили, обвинив во всяких грехах, а сейчас мы видим, что это неправда. Может быть, и с Григорием Распутиным что-то подобное было, потому что Царская Семья, Государь были очень чистой жизни и понимали ситуацию, людей. Они не могли приблизить к себе такого человека, каким представляют нам сейчас Григория Распутина. Я думаю, не может быть такого. Возможно, клевету и грязь, вылитые на Распутина, использовали, чтобы очернить святость жизни Царской Семьи. Если бы не было Распутина, был бы другой человек, все равно нашли бы такого, чтобы очернить Царскую Семью - это главная цель. Поэтому не нужно обращать внимания на грязь, выливаемую целенаправленно, чтобы дискредитировать Царя, Царскую Семью и царскую власть", передает слова владыки ИА Екатеринбургской епархии.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме