Американская разведка предрекает, что к 2017 году Россия станет пятой крупнейшей экономической державой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американская разведка предрекает, что к 2017 году Россия станет пятой крупнейшей экономической державой

19.11.2008

Американская разведка предрекает снижение роли США в мире и мощное усиление экономического потенциала России и Китая. Как говорится в докладе Национального совета по разведке, который будет опубликован 20 ноября, США останутся самой мощной державой, однако их экономическое и военное доминирование уже не будет таким сильным, сообщает Newsru.com.
Автором доклада является один из самых высокопоставленных аналитиков спецслужб США Томас Фингар, председатель Национального совета по разведке США, в который стекаются сведения из 18 американских разведывательных служб. Ещё в октябре Томас Фингар заявил о том, что США "сохранят свою значимость, но американское главенство снизится". Это главенство будет размываться во всех сферах, за исключением военной области.
Доклад, в черновом варианте называющийся "Глобальные тенденции 2025 года: Видоизмененный мир", будет посвящен прогнозу развития разных стран мира до 2025 года.
Как предполагают эксперты, в новом многополярном мире вынуждены будут выбирать между приоритетами внутренней и внешней политики. Как заявил Томас Фингар, недовольство политикой США в мире настолько велико, что любая американская идея по международной повестке дня дискредитирована заранее.
Специалисты разведки США, проанализировав ситуацию и расклад сил в мире, пришли к выводу, что ближайшие 20 лет будут успешными для экономик двух стран: России и Китая. КНР превратится во вторую по величине экономику в мире и крупную военную державу.
Россия же уже в ближайшие годы имеет все шансы стать пятой крупнейшей экономической державой. По мнению аналитиков, Россия благодаря нефтяному буму займет эту позицию уже к 2017 году. Как отмечается в документе, альтернативные модели развития, как в России и Китае, будут привлекать больше стран, чем западные.
Американская разведка также предрекает объединение Северной и Южной Кореи к 2025 году. Сложности в мире создадут гонка ядерных вооружений на Ближнем Востоке и возможные конфликты между странами из-за ресурсов, говорится в документе. По мнению аналитиков, в мире за 20 лет широко распространится модель "государственного капитализма" - системы с таким управлением экономики, в котором государству отводится центральная роль.
Среди других стран, роль которых в международных отношениях возрастет, в докладе называются Индия, Индонезия, Турция и Иран.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме