ЮНЕСКО обещает учесть при восстановлении сербских святынь в Косово все требования Рашко-Призренской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЮНЕСКО обещает учесть при восстановлении сербских святынь в Косово все требования Рашко-Призренской епархии

Косово / 18.11.2008

15 октября в Грачанице состоялась встреча епископа Рашко-Призренского и Косовско-Метохийского Артемия с начальником отдела ЮНЕСКО по культуре в Венеции, целью которой было начало деятельности по восстановлению сербских святынь в Косово и Метохии, сообщает пресс-служба Рашко-Призренской епархии.
На встрече обсуждались сегодняшние попытки ЮНЕСКО начать восстановление некоторых сербских святынь в Косово и Метохии после конференции жертвователей, проведенной в марте 2005 года. Особо подчеркивалось несогласие епископа с внесением сербских святынь в Список Всемирного культурного и природного наследия без обозначения их как сербского наследия. Стороны пришли к соглашению по поводу того, что механизмы реконструкции, осуществляемые Советом Европы согласно Меморандуму, неприемлемы.
Представитель ЮНЕСКО осведомлен о наличии групп экспертов на территории епархии. В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что согласование существующих принципов работы епархии и ЮНЕСКО является условием начала сотрудничества. Далее планируются переписка и более точное формулирование всех договоров и соглашений, достигнутых на встрече в Грачанице.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме