В результате землетрясения в Индонезии погибли шесть человек, 77 ранены 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В результате землетрясения в Индонезии погибли шесть человек, 77 ранены

18.11.2008

Землетрясение магнитудой 7,7, произошедшее в индонезийской провинции Горонтало в ночь на понедельник, унесло жизни шести человек, 77 человек ранены. Разрушены более 800 зданий, при этом данные о разрушениях собраны еще не все, и точно оценить нанесенный ущерб пока невозможно, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местное радио.
Первый толчок магнитудой 7,7 произошел через две с половиной минуты после полуночи (20:02 воскресенья по московскому времени). Его эпицентр, по данным индонезийских специалистов, находился в море Сулавеси в 138 километрах к северо-западу от города Горонтало - центра одноименной провинции, на глубине 10 километров.
Примерно спустя 30 минут после первого толчка последовало второе землетрясение магнитудой 6,0. На этот раз очаг находился в 30 километрах под уровнем моря с эпицентром в море Сулавеси в 147 километрах к северо-западу от города Горонтало.
Как сообщило Национальное управление метеорологии и геофизики (НУМГ) Индонезии, после первого подземного толчка было передано предупреждение о возможности цунами. Однако через час после первого землетрясения цунами не было зарегистрировано, и предупреждение отменили.
Подземные толчки вызвали панику в Горонтало, а также в других районах острова Сулавеси.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме