Рубль без господдержки не останется 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рубль без господдержки не останется

18.11.2008


Президент России успокоил бизнесменов - правительство обладает необходимыми средствами, чтобы побороть кризис …

На фоне всеобщего беспокойства по поводу нестабильности российской валюты, масла в огонь подлил Всемирный банк. Главный экономист Всемирного банка по России Желько Богетич заявил, что в краткосрочной перспективе курс российского рубля по отношению к основным мировым валютам будет снижаться. Об этом передает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».
По мнению экономиста, главными причинами снижения курса рубля являются падение цен на нефть, отток капитала и снижение сальдо платежного баланса. Несмотря на это, резкой девальвации рубля, подобной той, которая произошла в 1998 году, не будет, отметил Богетич.
Для того, чтобы обеспечить стабильность рубля, Россия должна обладать объемом резервов примерно в 350 миллиардов долларов. На сегодняшний день правительство располагает золото-валютными запасами в размере 475 миллиардов долларов. Поэтому пока рано говорить о неизбежном падении курса рубля. Тем более, что сегодня Президент Дмитрий Медведев заявил о выделении масштабных средств на поддержку российской экономики в целом. Об этом речь шла на заседании Государственного совета в Ижевске.
«Всего на стабилизационные мероприятия будет израсходовано около 5 триллионов рублей. Но это тоже не окончательная цифра. Мы прекрасно понимаем, что масштабы проблем таковы, что, возможно, потребуется принять дополнительные решения», - передает слова Медведева ИТАР-ТАСС.
Правительство, по его словам, приняло и реализует план действий, который охватывает финансовую и банковскую системы, ключевые отрасли экономики, малый и средний бизнес.
Нынешняя конъюнктура подсказывает некоторым специалистам делать вывод о скором падении курса рубля. Банки вместо кредитования реального сектора бросили заимствованные у государства деньги на покупку валюты, что естественным образом создало предпосылки не только для роста доллара, но и для возможного падения рубля. В такой ситуации своевременные действия правительства должны исправить положение: резервы для этого имеются.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме