Россия вступит в ВТО, но на выгодных условиях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия вступит в ВТО, но на выгодных условиях

18.11.2008


Глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития России заявил, что переговоры по ВТО продолжатся …

На сегодняшний день Москва уже проделала долгий путь для вступления во Всемирную торговую организацию и, похоже, что завершение этого пути не за горами. Двухсторонние согласования (прежде всего с США) достигнуты, и сейчас России осталось пройти только этап многосторонних переговоров. Правда, этот заключительный этап может оказаться непростым.
«Россия готова вести переговоры о вступлении в ВТО столько, сколько потребуется, для достижения выгодных для себя условий». Об этом заявил глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития России Максим Медведков в эфире радиокомпании «Голос России», сообщает ИТАР-ТАСС.
«Если мы не завершим эти переговоры в этом году или на следующий, то это не будет критичным для российской экономики. Однако инновационную экономику России будет построить сложнее», - подчеркнул он.
О необходимости тщательной совместной работы над условиями принятия страны в ВТО говорил на прошлой неделе и Президент России Дмитрий Медведев. Однако, когда бы не произошло согласование позиций, решение Москвы о вступлении в организацию является окончательным. Поэтому переговоры хотя и могут затягиваться, или даже временно приостанавливаться, как это было после конфликта на Кавказе, но обязательно будут продолжаться.
Кроме того, сказал Медведков, первые 3-4 года после вступления в ВТО преимущества от членства России в этой организации будут ощущать в основном её партнеры, так как стороны договариваются «об определенных снижениях барьеров для доступа на рынки товаров и услуг». «Это будет плюс и для наших потребителей, не только для промышленности, но и для частных лиц», - подчеркнул он.
Однако, в целом, согласно общим расчетам не только для России, но и для других присоединяющихся стран, первые несколько лет ощутимые плюсы коснутся только членов ВТО, а потом уже общие плюсы почувствуют присоединяющиеся страны.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме