Протоиерей Андрей Ткачев: "Только единение в вере приведет к единению русского народа" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Андрей Ткачев: "Только единение в вере приведет к единению русского народа"

18.11.2008


Известный священник подчеркнул, что воссоединение России, Украины и Белоруссии возможно только путем церковной и культурной интеграции …

Протоиерей Андрей Ткачев "Единственное, что может содействовать воссоединению единого русского народа, - это церковно-молитвенное, евхаристическое движение. Давно подмечено, что процент людей, которые ощущают себя единым русским народом, в значительной мере совпадает с процентом людей, которые идентифицируют себя как православные люди", - заявил в интервью "Русской линии" сотрудник Синодального отдела религиозного образования, миссионерства и катехизации УПЦ МП, член редколлегии журнала "Отрок.ua", настоятель храма преподобного Агапита Печерского при медицинском университете г. Киева протоиерей Андрей Ткачев, рассуждая в преддверии круглого стола, посвященного вопросу о формулировании интеграционной идеологии, о возможностях воссоединения русского народа.

По словам протоиерея Андрея Ткачева, "если многие и не воцерковлены должным образом, то, по крайней мере, они считают себя принадлежащими единой православно-славянской цивилизации". "Поэтому, раз этот процент совпадает, то пути наращивания этого процента соответствует церковной работе. По мере воцерковления русских людей будут уменьшаться сложности в их взаимоотношениях. Только единение в вере приведет к единению русского народа", - подчеркнул священник.

"Секулярные тенденции центробежны - мы разбегаемся по причинам "мира сего", соединяемся же во имя Царствия "не от мира сего". Конечно, большую роль играют прозрачные границы, экономическая интеграция, общее культурное поле, взаимные браки и так далее. Но все это вторично, в основании должно лежать единство цивилизационное, а еще глубже - религиозное. Подчеркиваю, что воссоединение славянских народов возможно только путем церковной и культурной интеграции", - подытожил протоиерей Андрей Ткачев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме