Пираты захватили саудовский танкер с нефтью на 100 миллионов долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пираты захватили саудовский танкер с нефтью на 100 миллионов долларов

18.11.2008

На борту саудовского танкера "Сириус Стар", захваченного пиратами, может находиться груз нефти стоимостью свыше 100 миллионов долларов, сообщает Lenta.ru со сслыкой на газету The Financial Times.
Пока компания-владелец судна не стала уточнять, сколько нефти находится на борту "Сириус Стар", известно лишь, что судно такого типа вмещает около 2 миллионов баррелей нефти. Если "Сириус Стар" был полностью загружен, отмечает издание, то в руках пиратов оказалась примерно четверть суточной добычи нефти Саудовской Аравии.
Танкер "Сириус Стар" водоизмещением в 318 тысяч тонн был захвачен пиратами в субботу в открытом море в 833 километрах от кенийского порта Момбаса. На борту судна находится экипаж из 25 человек - граждан Хорватии, Великобритании, Филиппин, Польши и Саудовской Аравии. По предварительным данным, угрозы жизни и здоровью моряков нет.
"Сириус Стар" - самое крупное судно, которое удавалось захватить пиратам. Это также первый случай нападения пиратов на судно, находившееся столь далеко от береговой линии. Ранее пираты предпочитали действовать в прибрежной зоне.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме