"Охта центр" укоротили в четыре раза 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Охта центр" укоротили в четыре раза

18.11.2008


В Законодательном Собрании Петербурга принято решение ограничить высоту здания ста метрами …

"Газпром-сити" ("Охта-центр") в Петербурге (проект) Сегодня в Комиссии по градостроительству и городскому хозяйству Законодательного Собрания (ЗакС) Петербурга заявили, что "принято окончательное решение по вопросам высотного регламента и правил землепользования и застройки в Санкт-Петербурге", сообщает ИА Росбалт. Согласно принятым решениям, в частности, "высотный регламент в зоне строительства "Охта центра" ограничен 100 метрами". Ранее по проекту строительства небоскреба высотная доминанта в данном районе могла составить 396 метров.

В то же время эксперты в Комиссии отметили, что "решения по поводу отдельных высотных доминант могут быть приняты отдельно", но понадеялись, что это решение будет приниматься с учетом мнения общественности.

Отметим, что, по словам экспертов, высотный регламент и план земельной застройки планируется принять 25 ноября на заседании правительства, после чего документы внесут в ЗакС уже к пленарному заседанию 2 декабря. Также эксперты отметили, что 24 декабря данные законопроекты могут быть приняты в третьем чтении и в январе-феврале подписаны губернатором.

Отметим, что ранее прокуратура Петербурга рекомендовала Комитету по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга дезавуировать регламент застройки указанной территории, - как принятый с нарушениями процедуры слушаний по временному регламенту застройки. Также до последнего момента властями отрицалось, что точное месторасположение "Охта центра" определено и согласовано. Ранее сообщалось, что Смольный принял решение отказаться от софинансирования "Охта центра" из бюджета города.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме