Избран новый руководитель Республиканского славянского движения "Лад" в Казахстане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Избран новый руководитель Республиканского славянского движения "Лад" в Казахстане

18.11.2008

В субботу, 15 ноября, в г. Кокшетау (Кокчетав, Казахстан) прошла внеочередная выборная конференция Республиканского славянского движения "Лад", сообщает "Ладинформ". На конференции присутствовали избранные делегаты от филиалов движения "Лад, а также члены Совета, имеющие в соответствии с Уставом право решающего голоса.
В повестке дня стоял один вопрос - избрание нового председателя. Большинством голосов председателем движения "Лад" избран главный редактор газеты "Лад" Максим Борисович Крамаренко.
Как сказал временно исполнявший обязанности председателя движения "Лад" Петр Кузьменко, "идет нормальный процесс омоложения нашей организации. На смену старшему поколению приходит поколение современных молодых людей, хорошо образованных и энергичных. Уверен, что с приходом на должность председателя Максима Борисовича Крамаренко, будет дан хороший импульс нашему движению. "Лад" сейчас находится на подъеме, и нам нужны свежие силы и хорошие мозги".
Новый лидер движения "Лад" Максим Крамаренко в своем выступлении подчеркнул, что основные усилия будут направлены на консолидацию русских в республике и усиление информационной и системообразующей деятельности организации.
"В настоящий момент общественные объединения Казахстана не могут принимать активного участия в законотворческой деятельности государства, так как лишены права участия в выборах Парламент РК. Поэтому возникает вопрос о развитии сотрудничества с политическим партиями РК, поднимающим русский вопрос", - заявил М.Крамаренко.
По окончании конференции делегаты посетили местное кладбище, где отдали дань памяти и уважения безвременно ушедшему из жизни руководителю движения "Лад" Ивану Сергеевичу Климошенко.
Биографическая справка
Крамаренко Максим Борисович родился в 1978 году в городе Кокчетаве, Кокчетавской области, Казахской ССР. Женат, имеет дочь.
В 1998 году начал трудовую деятельность учителем истории, русского языка и литературы. После окончания филологического факультета Кокчетавского педагогического института продолжил работать в школе, а затем в юридическом колледже при ВШП "Эдилет".
В 2002 году с отличием окончил факультет юриспруденции юридической академии "Высшей школы права "Эдилет" и трудится преподавателем юридических дисциплин.
С 2005 года работает юристом в Славянском культурно-просветительском обществе "Истоки", а также на общественных началах в общественной приемной РСД "Лад".
С сентября 2007 года работает в юридической фирме "Ак-Нур-Кокшетау-2005".
С 2000 года стал заниматься общественной деятельностью в РСД "Лад".
С 2004 года начал публиковаться в общенародной газете славянского общества "Лад". С 2005 года назначен заместителем редактора газеты "Лад". В апреле 2007 года решением президиума РСД "Лад" утвержден редактором газеты "Лад".
Принимал участие в ряде международных и республиканских конференциях российских соотечественников
Публиковался в газете "Лад" и электронных средствах массовой информации (www.russians.kz, www.materik.ru, и др.). Тематика опубликованных статей - проблемы защиты прав и поддержки российских соотечественников, проживающих за рубежом, а также вопросы культуры и истории русских, славян, проживающих в странах Центральной Азии и Казахстана.
15 ноября 2008 года избран председателем общественного объединения "Республиканское славянское движение "Лад".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме