Иерей Александр Миняйло: "Нам не нужна девальвация рубля" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Александр Миняйло: "Нам не нужна девальвация рубля"

Мировой экономический кризис / 18.11.2008


Ректор Уральского института бизнеса им. И.А.Ильина прокомментировал заявление главного экономиста Всемирного банка о снижении курса российской валюты …

Желько Богетич "Снижение курса рубля - это очень плохо, особенно учитывая то, что мы стремимся к тому, чтобы рубль стал хотя бы региональной резервной валютой. Если произойдет девальвация рубля, то резко подорожают импортные товары. Надо сделать все для того, чтобы укрепить рубль. Нам не нужна девальвация рубля", - заявил в интервью "Русской линии" доктор экономических наук, профессор, ректор Уральского института бизнеса им. И.А.Ильина иерей Александр Миняйло, комментируя сегодняшнее заявление главного экономиста Всемирного банка по России Желько Богетича о том, что в краткосрочной перспективе курс российского рубля по отношению к основным мировым валютам будет снижаться.

По словам Желько Богетича, основными причинами снижения курса рубля являются падение цен на нефть, отток капитала и снижение сальдо платежного баланса, передает Интерфакс. Тем не менее, отметил экономист, несмотря на все эти факторы, резкой девальвации рубля, подобной той, которая произошла в 1998 году, не будет. Он также считает, что для обеспечения стабильности рубля объем международных резервов России должен находиться на уровне 350 миллиардов долларов. В начале ноября резервы превышали 475 миллиардов долларов, сократившись с августа более чем на 100 миллиардов долларов.

Иерей Александр МиняйлоИерей Александр Миняйло, со своей стороны, заявил, что "России все надо сделать, чтобы не допустить девальвации рубля". "Хотя мы и самодостаточная страна, все равно нам надо было очень осторожно входить в глобальную экономику. Теперь же от нашей спешки мы имеет плачевные результаты: финансовый кризис возник в Америке, а затронул нас. Была бы плановая экономика, тогда бы этот кризис нас не затронул", - выразил уверенность ректор Уральского института бизнеса им. И.А.Ильина.

"На днях Президент России Дмитрий Медведев заявил, что рубль укрепится, если мы будем продавать нефть и газ за рубли. Я же считаю, что нефтегазовую промышленность вообще неплохо было бы национализировать. Сейчас самый подходящий для этого момент. Тем более, что нефтегазовые компании умудрились наделать долги в 500 млрд. рублей. Кроме того, за месяц утекло за границу более 50 млрд. рублей. Государство помогает банкам, а они потом переводят за границу валюту. Это очень плохо. Надо же понимать, что акции - не самый лучший путь привлечения капитала", - подчеркнул иерей Александр Миняйло.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме