Дмитрий Медведев: Устройство политсистемы в Конституции - вторично 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Устройство политсистемы в Конституции - вторично

18.11.2008

Президент России Дмитрий Медведев не видит ничего страшного в корректировке положений в Конституции, касающихся политической системы России, считая главным неизменность прав и свобод граждан, сообщает РИА Новости.
"Стабильным в Конституции должен быть правовой режим граждан, защита прав и свобод, фундаментальные основы строя, права собственности, суд - эти вещи не должны подвергаться коррективам", - сказал Д.Медведев, отвечая в ходе рабочей поездки в Ижевск на вопросы региональных журналистов по поводу изменений в Конституцию, которые сейчас рассматриваются парламентом.
"Устройство же политической системы при всей важности все-таки носит вторичный характер. Этими соображениями я руководствовался, когда формулировал свои предложения и рад, что Государственная Дума поддержала меня в этих предложениях", - отметил глава государства.
Напомним, что поправки, предложенные Президентом, предусматривают увеличение срока полномочий главы государства с четырех до шести лет, Госдумы - до пяти, а также вводят обязанность правительства отчитываться перед парламентом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме