Волки в овечьих шкурах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Волки в овечьих шкурах

17.11.2008


Преступления украинских раскольников перед Вселенским Православием теперь можно не только услышать, но и увидеть …

"Рукоположения" украинских раскольниковЖурналистское расследование деятельности украинских раскольников в виде хронологии под названием "Церковные расколы в новейшей истории Украины", опубликованное на официальном сайте Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры (www.lavra.ua), дополнилось неизвестными ранее церковной общественности видеоматериалами, сообщил "Русской линии" корреспондент официального сайта Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры Александр Данилевский.

Представленные видео-документы знакомят зрителя с периодом формирования одной из центральных идеологических структур украинского раскола - филаретовского "киевского патриархата". Кадры передают подлинную картину событий, происходивших в 1992 году, когда запрещенный в служении и лишенный всех прав, связанных с пребыванием в клире, бывший митрополит Филарет (Денисенко) стал на путь создания своей "церкви". Для достижения богопротивной цели, вдохновленный мощной поддержкой государственных служб и лично президента Украины Л.Кравчука, М.Денисенко тайно совершает немыслимые для человека имеющего академическое богословское образование действия. Наиболее вопиющими фактами, несовместимыми с требованиями церковных канонов, являются содеянные Филаретом (Денисенко) епископские "хиротонии" над архиереями УАПЦ - "митрополитом" Антонием Масендичем и "архиепископом" Владимиром Романюком. "Наскоро сработанный в такой способ раскольнический филаретовский "епископат" до сих пор продолжает вести к вечной погибели души тех, кто попал в сети раскола и находится под влиянием безблагодатных действий его "иерархов"", - отмечает А.Данилевский.

"Сегодня, как и шестнадцать лет назад, раскольнические группировки имеют поддержку со стороны нынешней украинской власти и лично президента Украины В.Ющенко, который, вопреки очевидным ошибкам своих предшественников и справедливому призыву канонической Украинской Православной Церкви о возвращении раскольников с покаянием, продолжает следовать идеям кузнецов лжи, выискивая в них элемент национального сознания", - подчеркивается в сообщении.

Михаил Денисенко (бывший митрополит Филарет) находится под церковной анафемой не за то, что он украинец или поклонник этнонациональных традиций, а за то, что явно и тайно попирая каноны и многовековой опыт Церкви, поставил себя по другую сторону благодати, отрекся от спасительной миссии Церкви и Вселенского Православия. Из благовестителя он превратился в тривиального обманщика - "патриарха" Филарета, стал служителем зла. Именно об этом красноречиво свидетельствуют кадры видеохроники, которые помогут каждому, кому дорого имя Иисуса Христа, увидеть и распознать волка в овечьей шкуре.

В борьбе с расколами аргумент в виде предложенного видеоматериала, несомненно, подымет на качественно новый уровень степень осмысления преступлений украинских раскольников перед Вселенским Православием не только простыми верующими, но и Патриархом Константинопольским Варфоломеем I, приглашенным Президентом В.Ющенко в Украину с целью врачевания раскола в украинском Православии летом 2009 года, - отмечает Александр Данилевский.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме