Власти Калининграда отказали в регистрации движению "Народ против игорной зоны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Калининграда отказали в регистрации движению "Народ против игорной зоны"

Народ против игорной зоны / 17.11.2008

Избирательная комиссия Калининградской области, рассмотрев ходатайство о регистрации инициативной группы движения "Народ против игорной зоны" по проведению референдума по вопросу, связанному с исключением Калининградской области из числа игорных зон, руководствуясь постановлением Областной думы, приняла решение об отказе в регистрации, сообщает пресс-служба движения.
Многократные попытки калининградской общественности провести референдум по вопросу игорной зоны были проигнорированы властью, несмотря на то, что согласно Конституции (гл. 1), "носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее народ", а "высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы". Совет движения, проанализировав документы, пришёл к выводу о том, что все основания, по которым инициативной группе было отказано в регистрации, надуманы и незаконны, а права народа грубо нарушены, и добиваться их восстановления активисты намерены в судебном порядке.
Совет движения также подчёркивает, что приветствует инициативы Президента России о повышении обороноспособности Калининградского региона и о размещении на его территории ракетного комплекса "Искандер", что является лучшим доводом в пользу здравого смысла, и в корне меняет вектор направленности усилий по реализации социально опасной идеи строительства здесь игорной зоны. Лучшим свидетельством этого служит отрицательный спрос на земельные участки в районе Янтарного и подтверждённое тремя безуспешными конкурсами отсутствие претендентов на разработку концепции игорной зоны.
В качестве альтернативы игорной зоне участники движения настоятельно предлагают создание на намеченных площадях "замещающего проекта" - "Всероссийской туристской зоны с детским спортивно-оздоровительным комплексом "Балтийская лазурь", который будет иметь высокую социальную значимость, минимизирует человеческие риски и в реальности многократно повысит инвестиционную привлекательность региона.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме