В Самаре суд запретил деятельность саентологов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Самаре суд запретил деятельность саентологов

17.11.2008

Кировский суд Самары запретил деятельность "Центра дианетики", сообщает сайт 63.ru. Решение о ликвидации некоммерческого партнерства было принято 10 ноября. Как сообщила старший помощник по связям со СМИ областной прокуратуры Ульяна Кудинова, решение районного суда в законную силу еще не вступило.
В суд с заявлением о ликвидации некоммерческого партнерства "Центр дианетики" обратился прокурор Самарской области Юрий Денисов. В своем заявлении прокурор указал, что течение более трех лет без каких-либо лицензий сотрудники центра проводили различные семинары и курсы под названиями "Дианетика" и "Саентология", в ходе которых у граждан якобы формировалось мировоззрение и образ жизни, основанные на приоритете общечеловеческих ценностей путем применения и популяризации прикладной философии и методологии духовного и нравственного совершенствования людей, разработанной Л.Р.Хаббардом, а также в виде медицинской деятельности путем проведения программ "очищения", "одитингов", состоящих из психотерапевтических техник и приемов, характерных для гипнотерапии, применяемых в психиатрии, психотерапевтии, медицинской психологии".
Это не первый случай запрета деятельности саентологов в России. К подобным действиям уже вынуждены были прибегать судебные органы в Петербурге и в Уфе. В связи с этим православные священнослужители предлагают ужесточить меры против этой секты, в частности, с подобным требованием выступил иерей Алексий Мороз. А протоиерей Александр Новопашин и вовсе считает, что деятельность саентолггов должна быть навсегда запрещена в России, поскольку они являются "американской раковой опухолью".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме