Россия ждет потепления 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия ждет потепления

17.11.2008


Дмитрий Медведев надеется на улучшение отношений с Вашингтоном …

В ходе недавнего визита в США президент России Дмитрий Медведев обозначил свое видение будущего российско-американских отношений. Россия готова к «восстановлению» пошатнувшихся отношений с США, предлагает развивать взаимодействие с НАТО и призывает их принять участие в подготовке нового договора о европейской безопасности. Так заявил в субботу Дмитрий Медведев, выступая в Совете по международным отношениям, передает ИТАР-ТАСС. Встречу российского лидера с членами авторитетной американской исследовательской организации вела бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, которую считают доверенным лицом избранного президента Барака Обамы.
Возможность улучшения отношений двух государств Дмитрий Медведев связал с избранием американским президентом Барака Обамы. Российский лидер сообщил, что рассчитывает на «последовательные шаги» Обамы, направленные на решение "проблем, накопившихся за последние годы в двусторонних отношениях". Медведев подчеркнул необходимость создания принципиальной основы для будущих партнерских отношений между Кремлем и Белым домом.
Также Россия готова восстанавливать отношения с НАТО. Напомним, что эти отношения были фактически заморожены после конфликта на Кавказе. «Нас, конечно, не радует, что НАТО расширяет свой ареал к границам с Россией. Это не добавляет нам уверенности, - подчеркнул Медведев. - Но это не значит, что не может быть полноценных отношений между Россией и НАТО».
Видно, что для российской стороны важен диалог и дальнейшая возможность развивать отношения. И это при том, что по ряду существенных вопросов, таких как размещение вблизи границ России систем ПРО, или восточная экспансия Североатлантического блока, взгляды российского руководства значительно расходятся со взглядами зарубежных политиков. Медведев сделал свой шаг. Последует ли движение навстречу?
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме