Обама намерен восстановить моральный авторитет Америки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обама намерен восстановить моральный авторитет Америки

17.11.2008

В первом телевизионном интервью в качестве избранного президента Барак Обама пообещал восстановить моральный авторитет Америки в мире, передает ИА "Росбалт" со ссылкой на "Би-би-си".
В частности, Обама отметил, что выведет войска из Ирака, укрепит Афганистан и закроет тюрьму в Гуантанамо. «Я намерен гарантировать, что мы не применяем пыток», — заявил он по поводу тюрьмы для подозреваемых в терроризме. Обама также пообещал «сделать все возможное» для стабилизации экономики, особо остановившись на проблемах американской автомобильной промышленности и помощи покупателям домов. Он сказал, что подбор команды, которая будет заниматься проблемами национальной безопасности, является для него приоритетом, поскольку «переходный период потенциально опасен с точки зрения возможных террористических атак».
Обама еще раз повторил, что «Аль-Каиду» необходимо искоренить полностью и окончательно», и что пленение либо ликвидация Усамы бин Ладена «критически важны» для национальной безопасности США. По его словам, «сейчас необходимо потратиться», чтобы оживить экономику, и поэтому в течение ближайшего года или двух он не намерен беспокоиться по поводу бюджетного дефицита.
Во время заключительной части интервью к Обаме присоединилась его жена Мишель. По ее словам, она рада тому, что семья наконец-то будет каждый день вместе после изнурительной 18-месячной предвыборной кампании. В качестве первой леди она будет особенно интересоваться проблемами семей военнослужащих и тем, как американским женщинам совмещать семью с карьерой. Мишель Обама также сообщила, что ее дочерям, Малии и Саше, придется пару месяцев подождать щенка, которого обещал им отец в ходе первой после победы пресс-конференции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме