Наблюдатели ЕС попали под обстрел на границе с Абхазией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наблюдатели ЕС попали под обстрел на границе с Абхазией

Абхазия / 17.11.2008

16 ноября наблюдатели Евросоюза, расследующие обстоятельства убийства грузинского полицейского, на границе с Абхазией попали под обстрел, сообщает РБК, ссылаясь на агентство "France Presse".
Пострадавших в результате инцидента нет. Как говорится в заявлении миссии ЕС, у них нет оснований полагать, что стрельба велась именно по ним, однако такие действия совершенно неприемлемы, поскольку миссия состоит из невооруженных гражданских лиц. Наблюдатели ЕС изучали обстоятельства вооруженного столкновения, произошедшего 15 ноября на грузино-абхазской границе. Перестрелка началась около 13 часов и привела к гибели одного полицейского и к ранению еще троих.
В МВД Грузии сообщили, что патруль в Цаленджихском районе Грузии был обстрелян "абхазскими диверсантами". В свою очередь абхазские власти утверждают, что перестрелка началась, когда "грузинская диверсионная группа" пыталась перейти границу в районе села Соберия. Миссия наблюдателей ЕС в составе 225 человек которые ведут мониторинг обстановки и по возможности организуют возвращение беженцев, покинувших свои дома в ходе военных действий на территории Грузии в августе 2008 года. Власти Южной Осетии и Абхазии отказываются допускать европейских наблюдателей на свои территории.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме