Камчатская епархия опровергла слухи о готовящемся прославлении погибших на подлодке "Нерпа" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Камчатская епархия опровергла слухи о готовящемся прославлении погибших на подлодке "Нерпа"

17.11.2008

Сообщение ряда СМИ о возможной канонизации Русской Православной Церкви жертв трагедии, случившейся на подводной лодке "Нерпа", о которой якобы заявил архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий, не соответствует действительности, собщает Патриархия.ru.
"Православная Церковь, архиереи, пастыри и миряне Петропавловской и Камчатской епархии скорбят о случившемся, выражают глубокое соболезнование родственникам и семьям погибших и возносят свои молитвы Господу. Вместе с тем вопрос о возможной канонизации погибших ни владыкой, ни кем-либо из официальных представителей Церкви не рассматривался. В интервью, которое владыка Игнатий дал нескольким центральным телеканалам Российской Федерации во Владивостоке, он выразил надежду, что Господь принял души погибших в Царстве Небесном и отметил, что долг Церкви молиться о них всегда и ныне, и во веки веков. И этот долг Святая Церковь будет исполнять неуклонно", - пояснили в епархии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме