Впервые в США женщина дослужилась до высокого генеральского звания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Впервые в США женщина дослужилась до высокого генеральского звания

15.11.2008

Американка Энн Данвуди получила генеральские погоны с четырьмя звездами и стала первой женщиной, дослужившейся до высшего звания в сухопутных войсках США, передает РИА Новости.
Официально "четырехзвездный" генерал в американских сухопутных войсках называется просто "генерал". Выше только "генерал армии" (пять звездочек). В сухопутных войсках США в настоящее время 21 женщина в генеральском звании, но большинство из них - бригадные генералы: это низшее из генеральских званий и обозначается одной звездочкой.
Выступая в Пентагоне по случаю повышения, генерал Данвуди сказала, что и не думала дослужиться до столь высокого звания, хотя служит в рядах вооруженных сил уже 33 года.
"История, без сомнения, отметит достижение Данвуди, приколовшей себе четвертую звездочку. Но знать и помнить ее будут прежде всего как солдата армии США", - сказал министр обороны США Роберт Гейтс.
В своем новом высоком звании Энн Данвуди возглавит техническое командование сухопутных войск, которое отвечает за снабжение вооружениями, техникой и униформой.
На действительной службе в армии США более 500 тысяч человек; женщины составляют 14% от этого числа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме