Владимир Путин: Россия и Украина сумеют договориться о газе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: Россия и Украина сумеют договориться о газе

15.11.2008

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что Украине и России удастся достичь договоренностей по газовому вопросу. Об этом он заявил 14 ноября в Кишиневе во время встречи со своей украинской коллегой Юлией Тимошенко, сообщает Regions.Ru.
В.Путин сообщил, что заслушал доклад руководства "Газпрома" о том, что переговоры с Украиной происходят интенсивно. "Действительно, трудностей много, и я тоже, как и вы, рассчитываю на то, что на корпоративном уровне удастся достичь взаимоприемлемых, согласованных договоренностей", - сказал глава российского правительства.
Ю.Тимошенко в свою очередь отметила, что между Украиной и Россией периодически появлялись некоторые сложности именно по газовым вопросам, передает "Украинская правда".
"Мне кажется, что сегодня мы находим взаимопонимание, и было бы очень хорошо, если бы мы до конца ноября могли подписать наши стратегические договора по поставкам газа в Украину. И я считаю, что наши команды готовы сегодня подготовить в эти сроки необходимые документы", - добавила она.
Ранее в Москве состоялись переговоры главы "Газпрома" Алексея Миллера с руководителем украинского "Нафтогаза" Олегом Дубиной, в результате которых была достигнута договоренность о том, что Россия поставит в 2009 году Украине не менее 55 миллиардов кубометров газа. Предполагаемый объемы поставок газа Украине на следующий год соответствуют нижней планке на текущий год.
В 2008 году Украина платит за поставляемый "Газпромом" газ по 179,5 доллара за тысячу кубов и должна получить также не менее 55 миллиардов кубов. При этом на переговорах "Газпрома" и Нафтогаза" так и не была определена цена газа для Украины на 2009-й и последующие годы. Киев надеется, что цена топлива составит порядка 250 долларов за тысячу кубометров, в то время как "Газпром" называет цену, близкую к 300 долларам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме