В Петербурге открылся спецкурс по преодолению алкогольной, табачной и игровой зависимостей, а также открывается семинар для созависимых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге открылся спецкурс по преодолению алкогольной, табачной и игровой зависимостей, а также открывается семинар для созависимых

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 15.11.2008

12 ноября в петербургских Школах трезвения открылся спецкурс по преодолению алкогольной, табачной и игровой зависимостей, сообщает официальный сайт Петербургской митрополии.

Основные концептуальные положения данного спецкурса:
1. Зависимый человек рассматривается не только как больной, нуждающийся в лечении телесном, которому требуется психотерапия и психокоррекция, но и как страждущий грешник, имеющий духовную поврежденность.
2. Для преодоления патологической зависимости необходим комплексный подход. Для восстановления поврежденной личности зависимому человеку требуется медицинская, психологическая (психотерапевтическая) и духовная помощь.
3. Задачей спецкурса является не только достижение и сохранение ремиссии у зависимых лиц, но и развитие у них добродетелей, необходимых духовных качеств здорового человека.
4. Участие в церковных таинствах является чрезвычайно важным целительным воздействием на душу страждущего человека.

А 17 ноября в петербургских Школах трезвения открывается внеочередной (в связи с увеличением запросов православных петербуржцев) семинар "Как помочь пьющему члену семьи". Семинар предназначен для созависимых, то есть родственников людей с алкогольной зависимостью. Семинар проводит руководитель петербургских Школ трезвения Владимир Анатольевич Цыганков.
Скандалы, конфликты, эмоциональная отчужденность, взаимные обвинения, отказ от исполнения своих ролей в семье, невозможность строить перспективные планы – эти и подобные им события катастрофически влияют на жизнеспособность семьи с созависимыми отношениями. Семья, находящаяся в состоянии кризиса, отличается тем, что противоречия в ней обостряются, нарастает неустойчивость семейной системы.
Выздоровление от алкогольной зависимости одного члена семьи должно происходить при поддержке его домашних. Им требуется понять типичные ошибки, которые они совершают по отношению к проблемному домочадцу и выйти из неконструктивных созависимых отношений. О том, как это можно осуществить, и пойдет речь на данном семинаре.
Запись на семинар "Как помочь пьющему члену семьи" осуществляется по телефону (812) 274-33-04.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме