Уго Чавес: Саммит G20 в Вашингтоне - "пустая трата времени" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уго Чавес: Саммит G20 в Вашингтоне - "пустая трата времени"

15.11.2008

Встреча в Вашингтоне лидеров "Группы 20" (G20) является "пустой тратой времени", так как на саммите не будут представлены бедные страны, а обсуждать мировой финансовый кризис будут государства, которые сами его и создали. Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, передает РБК со ссылкой на Reuters.
"Если честно, я не знаю, что они там собираются делать в Вашингтоне. Они лишь потратят свое время", - сказал венесуэльский лидер.
Он также отметил, что собирается организовать саммит малых стран: "С нами, маленькими странами, даже не посоветовались и ничего у нас не спросили", - заявил У.Чавес. По его словам, действия Дж.Буша обречены на провал.
Напомним, У.Чавес и ранее отзывался скептически о действиях Дж.Буша по преодолению мирового кризиса, называя его "ослом", "пьяницей" и "Мистером Опасность".
Кроме того, в октябре с.г. лидер Венесуэлы заявил, что в кризисе виноваты США и Международный валютный фонд. У.Чавес обратился к мировому сообществу с призывом привлечь Дж.Буша к суду за финансовую политику его кабинета.
Саммит G20, объединяющий ведущие развитые и развивающиеся экономики мира, пройдет в Вашингтоне с 15 по 16 ноября с.г. Лидеры государств, входящих в G20, обсудят совместные меры по борьбе с финансовым кризисом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме