Владимир Путин не собирался подвешивать Саакашвили за "одно место" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин не собирался подвешивать Саакашвили за "одно место"

14.11.2008


Пресс-служба главы правительства опровергла публикацию французского издания …

Михаил СаакашвилиПремьер-министр России Владимир Путин использовал жесткую риторику в адрес режима Михаила Саакашвили, но информация французского журнала о том, что Путин намеревался "повесить за яйца" грузинского лидера, не соответствует действительности, заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков агентству РИА "Новости", подчеркнув, что это "инсинуация".

Накануне издание "Le Nouvel Observateur", рассказывая о встрече 12 августа в Кремле Дмитрия Медведева, Владимира Путина и Николя Саркози, привело ряд высказываний, якобы сделанных премьером: "Я его (Саакашвили) повешу за яйца... Почему бы нет? Американцы ведь повесили Хусейна" (перевод статьи с диалогом Путина и Саркози), сообщает Newsru.com. В этом же материале говорилось о некоей встрече 9 сентября в Подмосковье, на которой Саркози и российское руководство обсуждали действия в отношении Грузии и возможную реакцию мирового сообщества. Якобы Саркози отговорил Москву свергать Саакашвили, сообщал журнал со слов дипломатического советника Елисейского дворца Жана-Давида Левита, информирует Newsru.com.

Со слов Левита, Саркози сказал Путину и Медведеву, что они не должны свергать Саакашвили, потому что мир этого не допустит. На что Путин ему, якобы, ответил: "Я этого Саакашвили повешу за яйца". "Повесишь?" - "Почему бы и нет, - ответил российский премьер. - Американцы же повесили Саддама Хусейна". "Да, - сказал тогда Саркози, - но неужели ты хочешь закончить, как Буш?" Путин подумал, потом сказал: "Тут ты прав". Таким образом, пишет автор статьи Винсан Жовер, "Саакашвили спас свою голову и свои..."

"Публикация подобных "цитат", да еще со ссылкой на советника президента Франции, по меньшей мере, вызывает полное непонимание, - сказал Д.Песков. - Что же касается опубликованного материала в целом, то здесь можно сказать одно - все окончательные решения в области внешней политики России принимает Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Владимир Путин, являясь премьер-министром страны, выполняет свои функции. Все остальное, опубликованное в статье, является полной инсинуацией, еще и провокационного характера".

Когда журналисты одной из французских радиостанций зачитали текст "угрозы Путина" самому Саакашвили, тот нервно рассмеялся, сообщает сегодня "The Times". "Мне было известно об этой сцене, но не во всех подробностях. Это забавно, хотя и не имеет значения", - приводит слова Саакашвили британская газета.

Как говорится, "все это было бы смешно, когда бы не было так грустно". На первый взгляд забавная публикация французского издания наводит на тревожные мысли после прочтения аналитического материала Андрея Добровольцева, в котором высказывается опасение, что мы стоим накануне новой войны, прологом к которой может стать устранение отработавших свое легионеров Саакашвили и Ющенко, в чем западные СМИ обвинят Россию. В связи с этим публикация "Le Nouvel Observateur" якобы имевших место угроз Путина в адрес Саакашвили уже читается по-другому.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме