"В центре "Москва-сити" православный храм будет более актуальным, чем синагога или мечеть" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"В центре "Москва-сити" православный храм будет более актуальным, чем синагога или мечеть"

14.11.2008


Православные священнослужители прокомментировали инициативу депутатов Мосгордумы …

Иерей Андрей Постернак"Ничего плохого в том, чтобы строить храм в коммерческом центре, нет. Ведь в России всегда строили храмы в самых разных местах: и при дороге, и на торговой площади. Так что если храм появится на территории торгового комплекса, то ничего неправильного или ненормального в этом не будет", - заявил в интервью сайту Regions.ru директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук священник Андрей Постернак, комментируя агентству предложение депутата Мосгордумы Михаила Москвина-Тарханова возвести православную церковь в центре "Москва-сити".

"Православие в России исповедует большинство населения, и строительство православного храма в Москве так же естественно, как католического - в Риме и синагоги в Израиле. Очевидно, что в Московском деловом центре православный храм будет более актуальным, чем синагога или мечеть", - заметил священник.

В свою очередь председатель комиссии Мосгордумы по межнациональным и межконфессиональным отношениям Игорь Елеференко выступил за то, чтобы в деловом центре построили собор во имя святого князя Владимира. Депутаты планируют направить соответствующие письма в адрес Святейшего Патриарха Алексия II и мэра Москвы Юрия Лужкова.

Священник Георгий РябыхВ том, что нахождение православного храма на территории делового центра не противоречит никаким церковным канонам, уверен и исполняющий обязанности секретаря по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иерей Георгий Рябых.

"Я считаю инициативу строительства православного храма в "Москва-Сити" очень хорошей, и если она будет поддержана городскими властями, жителями города и обитателями коммерческого центра, то будет очень хорошо", - сказал отец Георгий. "Очевидно, что люди, работающие в деловом центре должны иметь возможность посещать храм, находящийся в шаговой доступности от их офиса. Так что появление такого храма можно только приветствовать", - добавил он.

"По социологическим данным сегодня в Москве почти 80% людей считают себя православными, поэтому строительство именно православного храма будет соответствовать религиозным предпочтениям москвичей. В этом вопросе, как мне кажется, учитывать следует мнение тех, кто живет в этом районе и тех, кто работает в этом центре", - заключил священник.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме