США нанесли ракетные удары по территории Пакистана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США нанесли ракетные удары по территории Пакистана

14.11.2008

Около 12 человек, в том числе пятеро иностранцев, погибли сегодня в Пакистане в результате ракетных ударов нескольких американских беспилотников по территории племенной области Северный Вазиристан, сообщает РИА "Новости". "У нас есть данные о том, что (в результате авиаудара) погибли 12 человек, в том числе пятеро иностранцев", - заявил в интервью агентству представитель министерства обороны Пакистана.
Удар был нанесен по одной из деревень на границе племенных областей Северный и Южный Вазиристан, где, предположительно, скрываются боевики террористических группировок "Аль-Каида" и "Талибан".
В начале ноября президент Пакистана Асиф Али Зардари в ходе встречи с бывшим командующим американской группировкой и союзными контингентами в Ираке и действующим главой Центрального командования США, которое отвечает за операции в Ираке и Афганистане, Дэвидом Петреусом призывал США прекратить авиаудары по пограничным с Афганистаном территориям страны, что, по его мнению, является причиной негативной реакции пакистанцев по отношению к Вашингтону.
Оплотом группировки "Техрик-э-Талибан Пакистан", по которой наносят удары ВВС США, считается племенная область Южный Вазиристан, входящая в состав так называемой Зоны племен (официальное название Территория племен федерального управления) на границе с Афганистаном. В этом районе не действуют пакистанские законы, реальная власть принадлежит вождям и старейшинам пуштунских племен. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, Вашингтон подозревают в нанесении по меньшей мере 17 ракетных ударов по территории Пакистана с августа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме