Рост нищеты в мире вызовет эпидемию гражданских войн 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рост нищеты в мире вызовет эпидемию гражданских войн

14.11.2008

Всеобщую рецессию лидирующих экономик ученые уже назвали "второй Великой депрессией", передает ИА "Новый Регион". В связи с продолжающимся кризисом исследователи прогнозируют, что в мире неизбежна волна социальных возмущений, которая может вылиться в серию локальных конфликтов: вчерашние трудовые мигранты, оставшись без работы и средств к существованию, вынуждены будут бороться за выживание любыми способами, в том числе и с помощью оружия.
Исследователи из Oxford Research Group (ORG) убеждены, пишет РБК daily, что глобальный экономический спад, вызванный финансовым кризисом, является сейчас главной угрозой мировой стабильности. Результатом потрясений могут стать сотни миллионов обедневших людей, которым ничего не стоит взяться за оружие. Начало третьей мировой войны пока, пожалуй, слишком маловероятно, однако возникновение локальных конфликтов вполне ожидаемо. помимо войн гражданских, ученые опасаются, что экономический спад будет способствовать возникновению авторитарных режимов, которые, как в 30-е годы XX века, могут привести к межгосударственным войнам, отмечает издание.
Некоторую угрозу глобальной безопасности уже несут проблемы, подобные тем, с которыми сталкивается Индия, где участились выступления маоистских боевиков-повстанцев в мятежном штате Чхаттисгарх. Есть тысячи других примеров социальной нестабильности, которые ежегодно возникают в Китае, но о которых редко сообщается за рубежом. Среди факторов, толкающих мир к беспорядкам, называются глобальное потепление и борьба за энергоресурсы, а также опасная тенденция доминирующих элит поддерживать безопасность через применение военной силы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме