Российских имамов будут готовить в Турции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российских имамов будут готовить в Турции

14.11.2008

В Турции начнется активная подготовка образовательных программ и кадров исламского духовенства для России, сообщил глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, передает Интерфакс-Религия.
На встрече с министром по делам религии Турции Али Бардакоглу, которая прошла в пятницу в Москве, он пояснил, что сотрудничество в деле исламского просвещения, паломничества, книгоиздания и подготовки кадров священнослужителей между Россией и Турцией ведется уже 15 лет, но теперь оно должно приобрести более широкие масштабы. С этой целью в Москве был подписан договор о сотрудничестве между Советом муфтиев России и министерством по делам религии Турции.
"Турция, как и Россия, является светской секулярной страной, придающей большее значение правам человека, поэтому я верю, что мы сможем осуществлять плодотворное сотрудничество в плане образования и издательской деятельности", - заявил на церемонии подписания турецкий министр.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме