"Коммунисты снова мутят воду" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Коммунисты снова мутят воду"

14.11.2008


Православные священнослужители и общественные деятели о предложении КПРФ сократить январские выходные …

игумен Сергий (Рыбко)"Мне кажется, коммунисты исходят из своего излюбленного принципа "чем хуже, тем лучше". Просто теперь они хотят перенести новогоднюю пьянку на свой Первомай", - так прокомментировал сайту Regions.ru настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище игумен Сергий (Рыбко), желание депутатов от КПРФ, сократить новогодние каникулы.

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ выступили с предложением сократить новогодние каникулы-2009 и перенести часть нерабочих дней с января на первые числа мая и первые числа ноября. В период преодоления последствий мирового кризиса нельзя допустить, чтобы "вся страна 10 январских дней не работала", - заявил депутат-коммунист Анатолий Локоть на пленарном заседании палаты 12 ноября. "В народе первую декаду января давно называют "пьяной неделей", - заметил он, предложив поручить совету Госдумы выступить с законодательной инициативой по сокращению выходных дней в январе.

"Люди уже привыкли к новогодним каникулам. Это традиционно свободное время - кто-то пьет, кто-то гуляет, кто-то приходит в себя - каждый распоряжается этим временем по-своему. Я, например, вообще Новый год не праздную, а праздную Рождество", - сказал священник.

По мнению отца Сергия, "этот перенос никаких проблем не решит". "Но те люди, которые хотели бы съездить куда-нибудь зимой отдохнуть, уже не смогут этого сделать, а те, кто пил в новогодние каникулы, будут пить и в мае, и в ноябре. В общем, коммунисты снова мутят воду. И пока у них есть такая возможность, благополучия у нас не будет. Их идеология будет разрушать наше сознание, пока не будет изведена подобно раковой опухоли", - заключил отец Сергий.

протоиерей Александр ИльяшенкоПо мнению же настоятеля храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской протоиерея Александра Ильяшенко, ни с государственной, ни с нравственной точек зрения столь долгие каникулы не оправданы. "Слишком долгие зимние каникулы обрекают людей на бездействие, соответственно и пьянство увеличивается. Так что это предложение выглядит вполне разумным. Но его следует тщательно обсудить и проработать и с экономической, и с психологической стороны, чтобы не получился "тришкин кафтан": в одном месте отрезали, в другом пришили, а результат нулевой. Нужно максимально эффективно использовать все плюсы этого переноса, чтобы в выигрыше оказались все", - сказал священник.

В свою очередь, председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев, подчеркнул, что зимние выходные православным абсолютно необходимы, чтобы подготовиться к Рождеству. "Выходные дни совершенно не мешают верующему человеку молиться и поститься, наоборот, помогают. Те же, кто вместо этого хочет праздновать "советские святки" - могут это делать. Поэтому я категорически против сокращения январских каникул", - заявил он.

"В свое время, в начале 90-х годов, нам с большим трудом удалось добиться введения праздничного дня 7-го января. Но дальше этого дело не пошло. Отмену тех Рождественские праздников, которых мы добились и которые празднуются во всех христианских странах, я не могу одобрить. Эти праздники в нашей стране были, есть и должны быть в дальнейшем", - подчеркнул Валентин Лебедев.

Законопроектов, направленных на перенос части зимних праздников на весну, на рассмотрении нижней палаты находится уже 8. Одним из последних с такой инициативой в марте нынешнего года выступил депутат-единоросс, член Комитета Госдумы по труду и социальной политике Григорий Аникеев. В соответствии с его законопроектом, новогодние каникулы должны проходить с 1 по 3 января, а 4 и 5 числа следует объявить уже рабочими днями. Взамен россияне смогли бы отдыхать с 1 по 3 мая в честь "праздника весны и труда".

Впрочем, парламентарии без энтузиазма восприняли идею коммунистов перенести часть январских выходных дней на май. Однако они согласились, что длинные зимние каникулы не проходят бесследно для экономики, а также создают проблемы социального плана.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме