Католический священник отлучил от причастия проголосовавших за Обаму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический священник отлучил от причастия проголосовавших за Обаму

14.11.2008

Священник Римской католический церкви в штате Южная Каролина отлучил от причастия проголосовавших на выборах президента США за Барака Обаму, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Ассошиэйтед Пресс".
По мнению священника Джея Скотта Ньюмана, голос, отданный за Обаму, "устанавливает материальное сотрудничество с подлинным злом". Основным доводом священника служит то, что избранный президент США является сторонником абортов.
"Наша страна выбрала главой исполнительной власти самого ярого радикального сторонника абортов из всех, кто когда-либо заседал в сенате и баллотировался в президенты", - говорится в письме священника к членам прихода церкви Святой Марии в городе Гринвиль.
Проголосовавшие за такого политика "не должны приобщаться к Святым Дарам, если они не покаются", иначе им "грозит погибель", отметил священник.
По данным агентства, в консервативных южных штатах, в том числе в Южной Каролине, большинство населения проголосовало за противника абортов Маккейна. В ходе предвыборной гонки в США священнослужители активно выступали против легализации абортов и критиковали американских политиков, придерживающихся противоположной точки зрения. По мнению представителей церкви, тема абортов должна была быть ключевым фактором в выборе избирателей.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме