Александр Лукашенко намерен разместить в Белоруссии российские "Искандеры" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Лукашенко намерен разместить в Белоруссии российские "Искандеры"

14.11.2008

В начале этой недели Александр Лукашенко в интервью американской "The Wall Street Journal" заявил, что Белоруссия поддерживает действия России в ответ на планы США развернуть систему противоракетной обороны в Чехии и Польше. "Мы абсолютно поддерживаем Россию в ее адекватных действиях", - сказал президент республики пишет газета "Известия". Касаясь возможности размещения российского ракетного комплекса "Искандер" в Калининградской области, он прямо сказал: "Думаю, если россияне это наметили, они это сделают".
Сегодня же выходящая в странах Евросоюза "The Wall Street Journal Europe" сообщила, что Лукашенко совсем не прочь разместить российские "Искандеры" на территории Белоруссии. "Если даже Россия не предоставит эти ракеты, то мы их закупим сами, - заявил он. - Сейчас у нас для этого нет фондов, однако я раскрою секрет: получить подобное оружие является частью нашего плана".
Интересно, что не так давно глава российской дипломатической миссии в Минске Александр Суриков заявил, что Москва не может и не будет размещать на территории Белоруссии ядерное оружие в ответ на размещение элементов американской системы ПРО в Польше и Чехии. "Когда ядерное оружие вывозилось из Белоруссии, гарантом выступили США и Россия. Ни страна, с территории которой вывезено ядерное оружие, ни страны-гаранты не могут нарушить соглашение", - отметил посол.
Вместе с тем он добавил, что вопросы, связанные с противоракетными действиями, могут рассматриваться Минской и Москвой. По его словам, военные не исключают, в частности, возможности базирования в Белоруссии российских ракетных комплексов "Искандер" и стратегических бомбардировщиков, передает ИТАР-ТАСС. Но все эти варианты можно рассматривать в том случае и лишь после того, как Вашингтон и Варшава подпишут соглашение о размещении противоракет на территории Польши, заключил Суриков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме