А.Лукашенко велел отдать под суд высокопоставленных прокуроров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Лукашенко велел отдать под суд высокопоставленных прокуроров

14.11.2008

В Белоруссии разразился громкий коррупционный скандал, который может перерасти в кампанию по борьбе с коррупцией, сообщает Лента.ru. Президент республики Александр Лукашенко обвинил в махинациях с недвижимостью и земельными участками высокопоставленных сотрудников прокуратуры и МВД.
На совещании по борьбе с коррупцией Лукашенко заявил об отстранении от должностей замгенпрокурора страны Николая Куприянова и прокурора Минской области Михаила Снегиря, потребовав завести в их отношении уголовное дело. Белорусский лидер рассказал, что Снегирь занимался строительством шикарного особняка, который на фотографии «смотрится внушительнее, чем резиденция президента». Президент также сообщил, что в мае 2007 года Снегирь приобрел в центре Минска огромную пятикомнатную квартиру площадью более 250 кв. м с подземным гаражом всего за 75 тыс. долларов, хотя рыночная стоимость была свыше 700 тыс. долл. «Все вроде бы законно, купил и купил. Но разве не возникают настораживающие мысли, почему бизнесмен продал прокурору квартиру дешевле, чем она реально стоит, и где этот прокурор взял такие деньги», -- сказал президент. Лукашенко также потребовал в течение ноября уволить из МВД ряд высокопоставленных сотрудников, в том числе заместителей министра Александра Щурко и Виктора Филистовича, которые, по его данным, замешаны в махинациях с земельными участками. Лукашенко поддерживает образ борца с коррупцией еще со времени первых президентских выборов 1994 года. Ныне он объясняет свои решительные действия тем, что коррупция угрожает политической и экономической безопасности страны, и именно она «явилась одной из основных причин нынешнего мирового кризиса». Президент пообещал, что разразившийся скандал «это только начало» и что он не допустит в стране грабительской номенклатурной приватизации: «Чистить и зачищать будем беспощадно».
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме