Заявления России о размещении "Искандеров" Роберт Гейтс назвал "провокационными" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявления России о размещении "Искандеров" Роберт Гейтс назвал "провокационными"

13.11.2008

Глава Пентагона Роберт Гейтс утверждает, что заявления руководства России о размещении ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области носят провокационный характер, собщает РИА Новости.
"Такие провокационные заявления являются недопустимыми и ничем не обоснованными", - цитирует агентство Рейтер заявление министра обороны США, сделанное им в Таллине, где проходит встреча глав оборонных ведомств стран НАТО и Украины. По мнению главы Пентагона, действия России "едва ли могут быть приветствием, которого заслуживает новая американская администрация". При этом Гейтс отметил, что Вашингтон намерен продолжать поиск путей налаживания конструктивных и позитивных отношений с Россией.
В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что "НАТО не планирует ответных действий на решение России о возможном размещении ракетных комплексов в Калининградской области".
"Этих ракет еще нет в Калининградской области и, я надеюсь, что и не будет. Мы рассчитываем достичь такого уровня отношений между НАТО и Россией, что Россия не станет размещать ракеты в Калининграде", - сказал Схеффер во время совместной пресс-конференции в среду после завершения встречи с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме