В Тюменской области обсудили проблему защиты нравственности и здоровья детей и подростков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тюменской области обсудили проблему защиты нравственности и здоровья детей и подростков

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 13.11.2008

12 октября состоялось заседание комитета по социальной политике Тюменской областной думы, сообщает официальный сайт Тюменской областной думы. Депутаты обсудили здоровье и нравственность детей, реализацию программы "Сотрудничество", обсудили дальнейшую работу Общественной молодежной палаты.
Законодатели в первом чтении рассмотрели изменения в Закон "О дополнительных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Тюменской области". Согласно принятому Закону, как сказано в пояснительной записке, "печатная продукция, аудио- и видеопродукция, иная продукция, содержащая сведения об алкогольной продукции, пиве, табачных изделиях, а также их производителях, направленные на формирование у несовершеннолетних представления о безвредности данной продукции, а также возбуждение у несовершеннолетних желания употреблять данную продукцию, относится к продукции, не рекомендуемой ребенку до достижения им возраста 16 лет".
Закон "О дополнительных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Тюменской области" запрещает распространять данную продукцию в черте городов и других поселений Тюменской области. Распространение разрешено только в организациях, которые занимаются производство и оборотом продукции. При реализации Закона у исполнителей возникают затруднения в связи в неточным определением некоторых понятий. Так как согласно Гражданскому кодексу РФ термин "организация" относится к субъектам, а не к объектам права, точно определить в Законе "О дополнительных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Тюменской области" наполнение понятия "в организациях" не представляется возможным. Чтобы внести ясность, депутаты решили принять данную поправку. Также на заседании комитета по социальной политике депутаты рассмотрели проект постановления Тюменской областной Думы "Об утверждении Положения об Общественной молодежной палате при Тюменской областной Думе".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме