В России будет создана Федеральная служба по контролю за оборотом алкогольной продукции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России будет создана Федеральная служба по контролю за оборотом алкогольной продукции

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 13.11.2008

Федеральная служба по контролю за оборотом алкогольной продукции будет создана в России, заявил первый вице-премьер России Виктор Зубков журналистам по итогам совещания по вопросам совершенствования регулирования рынка алкогольной продукции, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
В.Зубков отметил, что по итогам сегодняшнего совещания он дал поручение ведомствам в трехдневный срок подготовить проект соответствующего указа президента о создании этого органа. Председатель правительства России Владимир Путин уже дал согласие на создание этой службы.
Первый вице-премьер пояснил, что новый орган будет подконтролен правительству, это будет новый орган, он не будет создан "ни на ничьей базе".
"Правительство будет жестко контролировать ситуацию на алкогольном рынке. Без нового органа нам не обойтись", - подчеркнул В.Зубков. В компетенцию этой службы будет входить деятельность по контролю и координации рынка алкогольной продукции, а также подготовка и исполнение соответствующей нормативно-правовой базы. Сейчас эти функции распределены между Минсельхозом, Минфином и Минэкономразвития. Эти функции у них будут изъяты.
В.Зубков не стал говорить, будет ли подконтрольна новой службе система ЕГАИС. "ЕГАИС пока не трогаем", - сказал он. По мнению первого вице-премьера, эта функция, скорее всего, останется за ФНС.
В.Зубков не стал говорить, в какие сроки точно может быть создан новый орган. После подготовки проекта указа, все процедуры "пойдут по регламенту", - уточнил он. Кто будет руководить новым органом, говорить пока также рано, полагает он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме