Уго Чавес: Действия правительства США привели к глобальному финансовому кризису 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уго Чавес: Действия правительства США привели к глобальному финансовому кризису

Мировой экономический кризис / 13.11.2008

Действия правительства США привели к глобальному финансовому кризису "с летальным исходом для капитализма". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в среду президент Венесуэлы Уго Чавес.
Он выразил недоумение по поводу того, что "правительство США, являющееся главным виновником кризиса теперь созывает в Вашингтоне саммит" 20 ведущих развитых и развивающихся государств для поиска путей выхода из сложившегося положения. "Надеюсь, что на этом саммите будет назван и тот, кто виновен в кризисе", - заявил президент Венесуэлы на церемонии выделения кредитов коммунитарным банкам.
Президент Венесуэлы считает, что "капитализм неизлечим и находится в летальной стадии". У.Чавес, который создает в своей стране венесуэльскую модель социализма XXI века, заявил: "Если бы не начатая 10 лет назад боливарская революция, Венесуэла оказалась бы сейчас в руинах". "Ведущие американские банки, такие, как Morgan Stanley и Goldman Sachs, годами говорили о том, что Чавес разрушает страну и Венесуэла вскоре рухнет", - отметил президент. В результате рухнули эти инвестиционные банки, подчеркнул президент.
Для преодоления финансового и экономического кризиса У.Чавес предлагал провести встречу президентов всех стран, входящих в ООН. Он также отмечал, что у "маленьких стран", не приглашенных на саммит, который пройдет в Вашингтоне 14-15 ноября, есть собственные позиции и идеи по поиску путей выхода из глобального финансового и экономического кризиса". "Никто нас не приглашал на саммит, но это не мешает нам провести в Каракасе или другом городе встречу президентов и министров стран Латинской Америки и Карибского бассейна, Африки и Азии", - указывал президент Венесуэлы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме