Спасем село, спасем Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спасем село, спасем Россию

13.11.2008


Президент Дмитрий Медведев провел совещание по проблемам сельского хозяйства …

О проблемах села говорил в среду Президент России Дмитрий Медведев. Он считает, что у российского сельского хозяйства есть хорошие шансы усилить свои позиции на мировом рынке. Для этого крестьянам необходимо переходить к высокотехнологичному производству и использовать в своем хозяйстве самые последние достижения техники и генной инженерии. Государство, в свою очередь, готово в этом оказывать аграриям всю необходимую помощь. В первую очередь Президент потребовал от чиновников оградить фермеров от возмутительных поборов и в кратчайшие сроки закрепить это законодательно, передают Вести.Ru.
Ненормально, когда аграрная по своей сути страна в огромных количествах закупает продовольствие заграницей. В условиях мирового финансового кризиса и обострения экономических отношений этот вопрос приобретает особую остроту. «С учетом сложившихся в мире тенденций Россия может в этой ситуации нарастить свой вклад в продовольственную корзину мира», - подчеркнул он, добавив, однако, что «мы должны в первую очередь решать наши внутренние задачи, обеспечивать самих себя продовольствием».
Президент напомнил о мерах, которые предпринимает государство для помощи российскому сельскому хозяйству. В частности, уточнил он, выделен кредит в 25 млрд рублей Россельхозбанку по специальной ставке, увеличен на 4 млрд рублей взнос в «Росагролизинг». Однако эти меры, уверен глава государства, должны быть дополнены. Кроме того, Президент заявил, что необходимо проработать вопрос о государственном страховании экспорта зерна. «Мы занимаемся сейчас поддержкой экспорта продукции, но нужно, конечно, заниматься и поддержкой сельхозпроизводителей в той части, в которой мы будем считать возможным», - сказал Медведев.
Президент поручил профильным ведомствам в течение месяца доработать и внести в Госдуму законопроект «О торговле». «Я, откровенно говоря, удивлен, что так долго идет согласование между ведомствами, я имею в виду Министерство промышленности и торговли, Министерство экономического развития: дам поручение, чтобы в течение месяца все доработали и внесли, хватит заниматься ерундой», - заявил он. Затронул Дмитрий Медведев и тему существования так называемых бонусов за вхождение в торговую сеть сельхозпроизводителей, заметив, что при нынешнем положении дел это «элементарный хамский побор». «Сельский производитель слабый, не может конкурировать с торговой сетью на равных, поэтому чтобы очутиться на красивых прилавках, с него дерут эти деньги», - сказал Медведев.
Глава государства также сообщил, что будет дано поручение сократить до 30 дней срок возврата НДС традиционным экспортерам сельхозпродукции.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме