Синод УПЦ признал голодомор геноцидом. Что дальше? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Синод УПЦ признал голодомор геноцидом. Что дальше?

Голодомор / 13.11.2008


Директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов отмечает, что пока это решение не вызвало общественного резонанса …

Владимир Владимирович Корнилов«Пока что решение Священного Синода УПЦ по голодомору, как и большинство других решений Синода, осталось не очень замеченным на Украине, даже среди людей верующих. Вообще-то, само решение Синода главным образом свидетельствует о том, что голодомор явился трагедией украинского народа, а виновник этого преступления - тоталитарный богоборческий режим. В принципе, этого никто из политиков никогда не отрицал, - ни в России, ни на Украине. Как мы помним, было и соответствующее постановление Госдумы о голодоморе 1930-х годов, которое по своей сути мало отличается от последнего решения Синода УПЦ», - заявил в интервью "Русской линии" директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, комментируя решение Священного Синода Украинской Православной Церкви.

По словам В.Корнилова, «единственное, что не совсем понятно в решении Синода, это то, зачем надо было упоминать всуе слово "геноцид"? Я допускаю, что, учитывая огромное количество решений, принятых на последнем заседании Синода УПЦ, большинство иерархов просто не задумались над смыслом этого слова», - продолжил эксперт.

«Конечно, на пропагандистскую кампанию, связанную с голодомором и развернутую Виктором Ющенко, последнее решение Синода никак не повлияет; думаю, что восприятие публики практически от этого не изменится. Ведь и так в стране развернута бешеная пропаганда, а по вопросу о голодоморе за последние годы уже произошла поляризация взглядов. Многое будет зависеть от того, насколько объективная информация о голодоморе будет доходить до граждан Украины», - считает Владимир Корнилов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме