Сильвио Берлускони: США провоцировали Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сильвио Берлускони: США провоцировали Россию

Косово / 13.11.2008

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, находящийся в среду с визитом в Турции, выразил мнение, что США провоцировали Россию, сообщает РИА Новости. "Скажем прямо: мы полагаем, что имели место провокации Российской Федерации", - заявил он.
В числе таких провокаций Берлускони назвал проект по размещению объектов американской ПРО в Польше и Чехии, одностороннее признание независимости Косово и ускорение процесса вступления Грузии и Украины в НАТО.
"На все это Российская Федерация ответила комментариями, которые были сочтены американской администрацией вызывающими", - сказал Берлускони, упомянув также о решении России при необходимости разместить ракетные комплексы "Искандер" в Калининградской области.
Таким образом, по мнению премьер-министра Италии, "мы пришли к тому, что было нашим страхом во время "холодной войны" - к противопоставлению двух атомных арсеналов".
Он также признал, что проблемы во взаимоотношениях Запада и Москвы, безусловно, существуют, однако необходимо сделать все возможное, чтобы избежать возвращения к "холодной войне".
Говоря об отношениях США и России, Берлускони заявил, что сближение двух стран является основной целью его внешней политики.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме