Похищенный из Донского монастыря ковчег с мощами возвращен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Похищенный из Донского монастыря ковчег с мощами возвращен

13.11.2008

Наместник Донского монастыря архимандрит Агафодор подтвердил, что похищенный 5 ноября ковчег с мощами был возвращен в монастырь, сообщает Патриархия.Ru.
Как заявил архимандрит Агафодор, сегодня около половины восьмого утра на галерею Большого собора Донского монастыря пришел молодой человек, который передал встретившим его священнослужителям похищенный несколько дней назад мощевик.
Молодой человек, представившийся Алексеем, сказал, что серебряный мощевик был принесен в одну из антикварных лавок города, где его планировали продать. Однако сотрудники магазина, зная о происшедшей краже, решили передать мощевик в Донской монастырь.
В мощевике находятся мощи новгородских святых - святителей Никиты Новгородского, Иоанна Новгородского, Фаддея Тверского, преподобных Саввы Вишерского и Никанора Новгородского, а также князей новгородских, прославленных в лике святых - Владимира Ярославича Новгородского, Мстислава (в крещении Георгия) Храброго, Новгородского, Феодора Ярославича Новгородского и княгини Анны Новгородской.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме